K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校召开新学期本科教学工作会议

发布日期:2018-03-15 作者:周永红 文章来源:教务处  责任编辑:王静

3月13日下午,我校新学期本科教学工作会议在黄陈月莉楼407会议室召开。会议由副校长邵千钧主持。

会上,教务处负责人介绍了国家级高等教育教学成果奖基本情况及第七届国家级教学成果奖获奖情况,剖析了教学成果获奖的各种关键要素,对我校下一届省级和国家级教学成果奖的培育工作进行了部署。校本科教学督导委员会主任曹屯裕围绕“为何要申报”、“如何来培育”两个方面作了教学成果奖培育专题辅导报告。会上还通报了2018年教学重点工作和开学初教学检查情况,并就本科人才培养方案修订等相关工作进行了具体布置和交流。

邵千钧在讲话中指出,高等教育教学成果奖是衡量高校教学质量的重要指标,积极培育优秀教学成果,对学校加强内涵建设,促进教育教学水平提高,具有十分重要的意义。他认为,优秀的教学成果应具有创新性、支撑性、实践性的特点,希望各学院提高认识,重视做好成果奖培育与申报工作。同时,他对本科教学管理工作提出了三点要求:一要加强队伍建设。新形势下的教学管理者要加强教学研究,用研究指导实践,不断提高教学管理水平。二要重视教学和人才培养过程中的核心环节。把握专业培养方案制定、课程设置及实践教学等环节,创新人才培养模式,提高人才培养质量。三要抓住教育教学改革的关键突破口。当前要以考研为抓手,促进学风和教风建设,进一步推动我校教育教学改革。

教务处相关负责人、各学院分管教学工作负责人参加会议。