K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

人文社会科学名家讲坛第175讲——新媒介、新传播——媒介学的视野

发布日期:2018-01-02 作者:人文社会科学处

 主讲人:  教授

讲座时间:20181月313:30

讲座地点:人文与传媒学院209会议室

承办单位:人文与传媒学院

欢迎感兴趣的师生参加!

 教授简介:

复旦大学教授,博士生导师,国务院学位委员会第六届新闻传播学新科评议组召集人,复旦大学信息与传播研究中心主任。研究领域:新闻理论、传播理论。主要成果:新闻传播学》、《媒介是谁:对大众传媒社会定位的探寻》、《也论林则徐的新闻观》、《独立战争前后美国报刊思想之演变》、《新闻专业主义的建构与消解》、《五四前后新闻思想的再认识》等论著三十多篇。2005年底,黄旦教授代表性著作《传者图像:新闻专业主义的建构与消解》由复旦大学出版社出版。主持了多项国家和省部级项目。先后留学美国和澳大利亚,多次参加国际传播学学术研讨会。《传者图像:新闻专业主义的建构与消解》获2009年度教育部人文社科优秀成果三等奖。