K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

信息学院学术报告一:雷达截面(RCS)增强技术

发布日期:2017-12-27 作者:信息科学与工程学院

 (一)报告题目:雷达截面(RCS)增强技术

报告人:沈忠祥教授

报告时间:20171228日上午9

报告地点:信息学院5楼报告厅

摘要:

    在报告中,首先将指出一些需要雷达截面(RCS)增强的重要应用,然后简要回顾现有的RCS增强技术。之后,我们将考虑三种结构的RCS增强:薄板、圆柱形物体和球体。每种结构的RCS增强的物理原理将被解释。仿真和测量结果表明了所提出的RCS增强技术的有效性。最后简要介绍一些正在进行的这方面的研究工作。

 

报告人简介:

沈忠祥,教授1987在电子科技大学获得学士学位,1990年在东南大学获得硕士学位,并于1997年在加拿大滑铁卢大学取得博士学位。1990年至1994年,沈教授在南京航空航天大学工作。1997年,他在加拿大的Dev公司工作,担任高级技术人员。1998年,他先后在哈佛大学的 Gordon McKay实验室和密歇根大学的辐射实验室做博士后研究工作。1999年,他加入新加坡南洋理工大学电气与电子工程学院并任教至今。2009年,沈忠祥教授担任了IEEE天线与电波传播/微波理论与技术新加坡分会的主席。20101月到20148月,曾担任IEEE天线与电波传播新加坡分会活动委员会主席,现任IEEE APS新加坡分会秘书。沈忠祥教授的研究领域包括各种无线通信系统的小型平面天线的设计,频率选择器件的分析与设计,以及射频/微波器件与天线的混合建模技术。至今已经发表期刊文章170余篇(其中100余篇为IEEE 期刊文章),会议文章160余篇。