K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

建工论坛174讲:自密实高性能混凝土研究与应用

发布日期:2017-12-26 作者:建筑工程与环境学院

自密实混凝土在高铁轨道结构中应用量巨大,是目前无砟轨道结构充填层最佳材料,具有很多普通混凝土没有的优势。在新拌阶段,不需人工振捣密实,依靠自重充模、密实;早龄期阶段,避免了原始缺陷的产生;硬化后,具有足够的抗外部环境侵蚀的能力。龙教授将着重介绍自密实混凝土拌合物的流变性能、硬化混凝土的结构与性能、配制技术方面的研究进展和发展趋势。

报告主讲人龙广成:教授,博导,中南大学土木工程学院材料研究所所长,教育部新世纪人才。从事的自密实高性能混凝土研究与应用湖南省科技进步一等奖国家技术发明二等奖

欢迎建工学院广大师生参加,尤其是土木系建筑材料、桥梁道路和结构工程等相关专业教师和研究生。

地点:建工楼A303;时间:2017.12.26 下午15:00-16:30