K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

体育学院学术报告(2017年第17讲)

发布日期:2017-12-11 作者:体育学院

报告题目:生理生化监控在运动训练中的应用
报 告 人: 盛蕾 研究员
报告时间:20171211日(周一)下午1445
报告地点:体育学院四楼会议室(408

主讲人简介:
  
盛蕾,博士,二级研究员。南京体育学院学科建设办公室主任;苏州大学博士生导师、江苏体科所博士后工作站导师。江苏省有突出贡献中青年专家,江苏省"333工程"中青年科技领军人才;中国体育科学学会理事,中国体育科学学会生理生化分会常委;江苏省科协委员,江苏省体育科学学会常务副理事长。
   1983年至2013于江苏省体育科研所工作,长期从事竞技体育和大众健身的科学研究。曾任国家体育总局奥运备战专家组成员,国家体育总局“机能评定与体能训练重点实验室”主任,为七届全运会、两届奥运会的参赛运动员开展科研攻关工作,在运动员机能评定和训练监控方面积累了丰富的经验。获得国家科技进步二等奖两项,部省级科技进步一、二、三等奖共7项。