K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

法学院学术沙龙:乡村治理现代化前沿问题

发布日期:2017-12-01 作者:法学院

主题:乡村治理现代化前沿问题
时间:2017年12月2日19:00
地点:11号楼法学院115
主讲:贺雪峰教授
承办:宁波大学城乡治理现代化研究中心

欢迎对三农问题感兴趣的师生参加。

贺雪峰,男,1968年生,湖北荆门人,博士毕业于华中师范大学中国农村问题研究中心,华中科技大学特聘教授,现为华中科技大学中国乡村治理研究中心主任、博士生导师。2015年4月,贺雪峰入选2015年度“长江学者奖励计划”特聘教授名单。2017年11月,贺雪峰被拟聘任为武汉大学社会学系主任。
贺雪峰教授长期从事农村调查,自1996年以来,先后在全国二十余省市做农村调查,调查内容涉及村民自治、乡镇财政、乡镇选举、信访制度、税费改革、农地制度、建设用地制度、乡村水利、农业经济、农业现代化、农民福利、农村文化、农民宗教、乡村社会性质、农村弱势群体、新农村建设、农村扶贫、乡村规划、农民工、城乡关系、城市化等等方面,2002年至今一直主持湖北六村乡村建设实验,累计驻村调查时间超过1000天。
贺雪峰教授所带领的学术团队长期致力于农村研究,主张“田野的灵感、野性的思维、直白的文风”,其研究风格在学界产生了深远的影响。