K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

高教管理与研究沙龙第8期

发布日期:2017-12-01 作者:党委政策研究室/发展规划处/共建办公室

主题:面向科研管理者的WOS平台使用

主讲:豆洪青 老师

时间2017124(周一)下午1330

地点:安中大楼712会议室

欢迎有兴趣的师生参加。

 

主题简介Web of Science(简称WOS)是美国Thomson Scientific公司基于WEB开发的产品,包括三大引文库(SCISSCIA&HCI)和两个化学数据库(CCRIC),以ISI Web of Knowledge作为检索平台。通过Web of Science,不仅可以利用引文,有效地揭示过去、现在、将来的科学研究之间的内在联系,协助研究人员迅速地掌握课题的历史、发展和动态;同时还可以利用提供的分析工具帮助读者从各种角度分析检索结果,一方面抓住课题本身的来龙去脉,另一方面发现某个课题全球有哪些重要的机构、研究者,以及该课题发展的趋势。

熟悉Web of Science平台的使用方法,有助于高校科研管理者及时跟踪和分析相关院系、学科、学者的科研发展动态数据,提升科研管理工作效率。

 

在线报名链接http://teacher.nbu.edu.cn/cfr/t.aspx?cfId=201710161447315560107

发展规划处/高等教育研究室

2017.12.1