K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

我校举办“爱留宁大•风华红妆”第二届校友集体婚礼

发布日期:2017-11-06 作者:申宇栋(文)贾正德(图) 网络电视台(视频) 文章来源:校友办  责任编辑:王静

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  11月5日下午,宁波大学第二届校友集体婚礼在南天门举行,副校长邵千钧出席婚礼并证婚,32对校友伉俪从全国各地回到母校,参加这场融浙东传统婚俗与宁大厚重文化于一体的盛大婚礼。
  婚礼以壮观的红毯仪式开始。32对校友伉俪携手穿过象征着宁大三十余年办学历程的包氏教学楼群,并郑重签名,作为这场特殊意义的婚礼的永久证明。
  在随后举行的婚礼仪式上,邵千钧为校友伉俪证婚,他向回到母校参加集体婚礼的校友们表示欢迎和感谢,勉励校友伉俪们风雨共担,白头偕老,共同创造幸福的婚姻,迎接生活的挑战。他也希望各位校友不忘母校,心系宁大,为宁大建设发展做出自己的贡献。
  32位“校友最想见的老师”现身婚礼现场。老师们把母校为校友伉俪精心定制的婚戒和婚礼纪念证书送到校友手上,洪友祥、周惠慧校友伉俪表达了对母校老师深深的感恩,号召全体宁大人传承宁大感恩文化,师生间的浓浓感情在这一刻流淌。伉俪们交换镌刻着宁大校徽和“NBU”字样的对戒,展示古朴厚重的“宁大婚书”,深情相拥。
   在热烈的氛围中,校友伉俪们行对拜、画眉、点唇礼并饮下交杯酒,现场师生为各位新人送上代表诚挚祝福的掌声。
  人文与传媒学院2001届校友袁瑛、闵锐夫妇作为伉俪代表发言。他们表示非常感动能在宁大参加集体婚礼,将时刻准备着为母校发展出一份力。海洋学院2009届校友姚周麟、叶建青夫妇,医学院2014届校友施徐风、董维夫妇,分别代表恩爱多年和新婚的伉俪代表领誓婚姻宣言,仪式在全体伉俪的幸福宣言中圆满结束。新人们将手中的红绸花球抛向观众,现场气氛达到了最高潮。
  据悉,参加此次“爱留宁大”校友集体婚礼的32对校友夫妻,来自我校18个学院。学校希望通过校友集体婚礼,进一步增强校友的归属感和认同感,凝聚起更多的校友力量,努力实现特色鲜明的综合性研究型大学的奋斗目标。
  发展联络处/校友办、宣传部、学生处、保卫处、后勤管理处负责人,各学院相关负责人、校友工作联络员参加了集体婚礼活动。