K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校举行纪念赵安中先生逝世十周年系列活动

发布日期:2017-11-06 作者:黄建荣(文)陈铭(图) 麦吾兰 刘畅(视频) 文章来源:港澳台办  责任编辑:王静

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  11月4日,为纪念赵安中先生逝世十周年,我校与市侨办、宁波帮博物馆共同举办了纪念安中先生逝世十周年系列活动。赵安中先生家属,宁波甬港联谊会永远名誉会长卢良宝,市侨办主任顾正为、副主任陈进军,宁波帮博物馆馆长王辉,我校副校长邵千钧出席活动。
  4号上午,邵千钧带领100余名师生代表与安中先生家属一同前往同泰嘉陵赵安中堂进行纪念活动,随后在宁波帮博物馆见证了赵安中先生塑像捐赠仪式。为让更多的宁大学子了解赵安中先生生平及其宝贵精神,我校与宁波帮博物馆联合在安中大楼二楼展厅举办了“仁者爱人”安中先生图片展,嘉宾与学生代表在讲解员的解说下,共同回顾了赵安中先生博爱、无私的一生。
   下午,学校举行了第五届“安中讲座教授”聘任暨座谈会,邵千钧出席并致辞,安中先生家属代表为七位受聘教授颁发聘书。
  港澳台办、人事处相关负责人参加了系列活动。