K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

材料科学与化学工程学院学术报告——Nanostructured functional material around the car

发布日期:2017-08-28 作者:材料科学与化学工程学院

报告时间:2017830日(星期三)14:00

报告地点:龙赛理科楼南楼225报告厅
报告人Prof. Dr. J. Caro
报告人简介
J. Caro教授,德国莱布尼茨汉诺威大学C4教授,物理化学和电化学研究所所长。19701973年间,他在莱比锡大学学习化学,并于1977在莱比锡大学物理系获得博士学位,用NMR方法研究客体分子在多孔介质中的分子扩散。后来他在东德科学院柏林-阿德列尔肖夫研究所开展吸附、渗透和催化研究。2001他被任命为汉诺威大学物理化学讲座主席。2005/2006担任德国催化协会主席,2003-2006年担任德国灯塔项目(联合了12个来自工业界和学术界的合作伙伴)首席科学家(膜与催化)。J. Caro教授发表了330多篇论文,10本书籍章节,42项专利,H因子52J.Caro教授先后获得奥斯特瓦尔德奖章(2013),国际沸石协会Breck奖(2013),欧洲纳米材料研究所所长(2014),德国撒克逊科学院院士(2016),德国化学家协会汉诺威分会主席(2016)。J. Caro教授是5个期刊的编委和顾问委员会成员(如Advanced Materials, Microporous and Mesoporous Materials, Catalysis Communications)。
 
报告摘要:
J. Caros research field is gas separation by membranes incl. catalytic membrane reactors. However, during the last 10 years, J. Caro had some small cooperation projects with German car industry. In his lecture, J. Caro gives insight in recent developments and problems in materials science around the car.
 
欢迎广大师生踊跃参加!