C

校园生活

AMPUS LIFE

学生会

宁波大学学生会是在宁波大学党委领导下,宁波大学团委指导下的群众组织,是联系学校和同学的桥梁纽带,是全校学生利益的忠实代表,遵守国家的法律和法规,遵守宁波大学的校纪校规,独立开展工作。学生会以“自我服务,自我管理,自我教育”为宗旨,坚持“一切为了同学,为了同学一切,为了一切同学”的方针,全心全意为同学服务,致力于团结和带领全校广大青年学生,继往开来,奋发有为,自觉发挥团员青年的先进性和创造性。宁波大学学生会设秘书长一名,主席一名,副主席六名,设有办公室、权益服务中心、公共关系中心、校园文化中心、社团管理中心、信息宣传中心等六个中心。他们是一个充满生机与活力,极富凝聚力和荣誉感的群体,也是一个奋发有为、积极创新的群体。

学生会通过开展各级各类青年学生喜闻乐见的活动,弘扬社会主义核心价值观,播撒正能量。新生节系列活动、读书节系列活动、毕业生节系列活动等多彩的校园文化品牌活动,已经成为宁大学子不可或缺的成长记录。积极响应团中央“三走”号召,连续开展2年的“荧光夜跑”,都用最潮的方式带着青年学生“游校园”。新生演讲赛、辩论赛等活动指引同学明己,明志,明责。整合社团资源,热闹的百团大战诚邀学生领略大学社团的缤纷多彩。

学生会整合校园网络资源,开启“互联网+服务”的新模式。目前,宁波大学学生会已建立名为“宁波大学学生会”的微信、微博、人人等公众平台,为同学们带来最新的学校通知、文化活动、权益服务等相关信息。在移动“互联网+”时代,紧跟潮流趋势,把握时代脉搏,积极探索和应用移动互联网技术,力求改变宁大学子的学习生活方式。

宁波大学学生会人用信仰点亮人生,用梦想充实生命,全心全意为同学服务,为学校建设成为特色鲜明的综合性研究型大学贡献青春力量!