网络教育

为适应构建终身教育体系和学习型社会的需要,自2003年起,宁波大学相继与上海交通大学、西安电子科技大学、华中科技大学、华中师范大学等学校合作开展网络教育办学工作,目前已培养网络教育学生4500多人次。

2011年,学校获批教育部“高等学校继续教育示范基地”和“高等学校继续教育数字化学习资源联盟”成员后,正式启动了学校继续教育信息化平台和网络课程资源建设,按照“资源共享为中心,建设一大门户,两大管理平台,三大支撑平台”为核心的信息化建设思路,以信息化平台为基础,开发建设了网络远程学习平台、教学教务支撑平台、多媒体交互平台等。目前已有上线网络课程100多门,两年内将实现十大专业所有课程全覆盖,为学历继续教育提供多层次、多形式的网络化办学支持。同时,该平台也是非学历继续教育服务社会的重要平台,已相继开展了浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程网络培训、中小学幼儿园教师专业发展网络培训,培训人数已达3000余人次。

网    址:http://www.nbucec.com/
通讯地址:宁波大学网络教育学院(宁波市江北区环城北路西段709弄)
邮政编码:315000
联系电话:0574-87220041  87220018
传  真:0574-87225752