K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大获60项国家级大学生创新创业训练计划项目立项

发布日期:2018-09-30 作者:教务处 文章来源:教务处  责任编辑:王静

教育部于日前发文的《关于公布2018年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》中,宁波大学共有60项大学生创新创业训练计划项目获批国家级立项,获批立项数达历年之最,比首批立项数翻了一番。此次获批的项目中有25个创新训练项目、18个创业训练项目、17个创业实践项目,主要涉及管理学、教育学、机械工程、土木建筑工程等28个学科,形成了创新创业与学科专业有效递进融合。

我校自2012年成为省内首批国家级大学生创新创业训练计划项目启动高校,截止目前累计立项265项。学校一直高度重视大学生创新创业训练计划工作,积极鼓励和支持学生参与创新创业活动,通过不断完善制度、加大投入、规范管理、加强监控等措施,扎实有效地推进大学生创新创业训练计划项目建设,取得了可喜成果。据不完全统计,国家级大学生创新创业训练计划项目累计竞赛获奖152项,发表文章118篇,获得专利70项;250余名校内外导师参与指导;搭建50余个项目交流平台。