K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

《为何奋斗》荣获2018年新时代教师风采公益广告征集活动入围作品奖

发布日期:2018-09-30 作者:张芝萍 刘畅 文章来源:宣传部  责任编辑:王静

 

 

undefined

为落实党中央号召,广泛宣传和展现新时代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸现的良好形象,在全社会进一步营造尊师重教的浓厚氛围,今年3-5月,教育部教师工作司联合中国教师发展基金会、中国教育发展基金会、中国教育电视台、中国视协行业电视委员会,面向全社会开展了新时代教师风采公益广告征集活动,共征集到1700余部作品。经技术筛选、专家评审,最终评选出20部优胜作品、80部入围作品,由我校选送的新时代教师风采公益广告《为何奋斗》从全国各级报送的1700余部作品脱颖而出,获得2018年新时代教师风采公益广告征集活动入围作品奖。

该公益广告讲述了宁波大学浙江省红外材料及器件重点实验室负责人戴世勋研究员在科研之路上勇攀高峰的故事。戴世勋研究员现为国家“万人计划”科技创新领军人才,国家“百千万人才工程”有突出贡献中青年专家,国务院政府特殊津贴专家、教育部新世纪优秀人才。