K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁波大学​第二届“听雨轩”杯海峡两岸高校篮球邀请赛开幕

发布日期:2018-09-26 作者:刘建沐 龚俐(文)徐春(图) 文章来源:体育学院  责任编辑:王静

 


 


9月25日,由宁波大学主办的第二届“听雨轩”杯海峡两岸高校篮球邀请赛开幕式在周亦卿综合体育馆举行,宁波大学党委委员、宣传部长张真柱出席了本次开幕式并致开幕词。

开幕式上全体参赛运动员身着比赛服有序进场。观众们的热情被运动员们散发的蓬勃朝气点燃,掌声雷动,气氛十分热烈。

张真柱发表讲话,希望所有参赛运动员要赛出体育精神,赛出竞技水平,赛出道德风尚,裁判员们要守住公正公平。随后,裁判员和运动员代表进行了宣誓。

19点30分,首先迎来的是宁波大学主场对战厦门大学的比赛。厦门大学的篮球运动员们个个气势如虹,表现出了必胜的决心,宁波大学的运动健儿们也是英姿飒爽,展现了东道主的自信。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。几节比赛两队的比分都是不相上下,你追我赶,互相咬紧,一个半小时之后,四节比赛已经完结,82:82的比分进入加时赛,最后厦门大学以91:93的比分惜败宁波大学。

比赛结束,双方运动员都互相敬礼,互相鞠躬,友好交流,彰显了“友谊第一,比赛第二”的友善精神。