K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校再获13项2018年度国家社科基金项目

发布日期:2018-09-28 作者:邵思逸 文章来源:人文社科处  责任编辑:王静

随着7-8月份2018年度国家社科基金教育学、艺术学项目立项名单相继公布,近日,2018年度国家社科基金后期资助项目立项结果也已揭晓,我校成绩喜人!三类项目共获批13项,其中国家社科基金教育学项目6项,国家社科基金艺术学项目1项,国家社科基金后期资助项目6项。教育学项目立项数名列浙江全省第1位,全国排名第7位;后期资助项目立项数名列省属高校第1位,全国排名第14位。该两类项目立项数较去年都有增加。

截止今日,包括今年2月份我校获准的十九大研究专项1项、6月份获批的年度项目(含青年项目)10项,我校已累计获得2018年度国家社科基金项目24项,立项总数暂名列省属高校第四,与第三名相差1项。目前,我校各学院获批国家社科基金项目情况如下:教师教育学院6项,人文与传媒学院5项,商学院4项,法学院3项,马克思主义学院2项,体育学院、外国语学院、潘天寿艺术设计学院、音乐学院各1项。2018年度国家社科基金的重头戏——重大招标项目,申报工作9月份已结束,我校入选了5个选题指南,申报了10项,评审工作正在进行中。

本年度我校一如继往积极开展国家社科基金各类项目的组织策划工作,不仅动员鼓励教师们积极申报,做好审核把关工作,还开展了针对性的申报辅导,为项目获批打下良好的基础。