K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

浙江省新时代新青年讲习团宁波站活动暨宁波市“青年大学习”主题团日活动

发布日期:2018-09-21 作者:团委(文)覃霆宇等(图) 文章来源:团委  责任编辑:王静

9月20日,浙江省新时代新青年讲习团宁波站活动暨宁波市“青年大学习”主题团日活动在宁波大学真诚图书馆报告厅举行。共青团浙江省委副书记王慧琳,宁波大学党委副书记唐绍祥,共青团浙江省委常委、宣传部部长王辉球,共青团宁波市委副书记李锋以及宁波大学师生代表参加本次会议。此次活动由团浙江省委主办,团宁波市委,宁波大学团委承办。

唐绍祥指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后的一项重大政治任务。在团省委的悉心指导下,在团市委的大力支持下,宁大青年也必将在新思想的指引下,成为赢得时代、人生出彩的新一代青年!

王慧琳向青年朋友们谈了三点希望:一要求真,真学真信,坚定信仰新思想。二要励志,立鸿鹄志,争当奋斗的新青年。三要力行,知行合一,勇敢奋进新时代。希望广大青年把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现在推动工作的全过程,用实实在在的工作成效,汇聚起全省广大团员青年岗位成才、干事创业的强大合力!

团十八大代表、第44届世界技能大赛金牌获奖者崔兆举;2018年亚运会冠军戚昕舣;宁波市十大杰出青年、宁波市教育局团工委书记、西藏比如县教育局副局长杨周宏;国家级大学生“小平科技创新团队”骨干成员陈晨分别作了主题宣讲。在访谈环节中,四位青年代表分享了自己是如何克服心理以及生理上的困难和自己不变的初心,用戚昕舣的话来说就是:“努力到无能为力,拼搏到不能自己!”

会后,参会的团员青年纷纷表示,生逢新时代,团员青年要坚定不移跟党走,坚定理想信念、勇立时代潮头、争当新青年,书写出无愧于新时代的人生华章。