K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

材料科学与化学工程学院学术报告——稀土光功能杂化材料的组装及应用

发布日期:2018-06-20 作者:材料科学与化学工程学院

 报告时间:2018622日下午2点至3

报告地点:龙塞理科楼南楼225

报告人:闫冰教授

报告人简介闫冰教授为同济大学国家二级教授,博士生导师现为中国稀土学会稀土发光专业委员会委员。入选教育部2008年度新世纪优秀人才支持计划连续入选爱思唯尔 (Elsevier) 2014201520162017年度中国高被引学者榜单(材料科学)连续主持五项国家自然基金项目。5年作为通讯作者在被SCI收录的国际主流英文期刊发表学术研究论文100余篇,不完全统计所发表论文被SCI期刊他引7000余次,近期多篇入选ESI Hot Paper,多篇入选ESI Highly Cited Papers。授权发明专利30余项,H因子43。撰写英文专著1部、撰写英文专著专章1章、中文专著专章1章。 在稀土光功能材料特别是稀土光功能杂化材料领域有系统的研究成果,系国际上在该领域的代表性研究组。

报告摘要:围绕稀土光功能杂化材料的组装策略及应用研究方面所取得的成果,详细介绍具有普适性的功能化路线适用于各种典型金属有机骨架基元的功能化及响应晶态杂化材料的构筑,以及稀土功能化金属有机晶体框架组装光功能杂化材料在光致发光和电致发光、荧光传感器和逻辑门分子机器等方面的应用。

欢迎广大师生踊跃参加!