K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宣大卫、任雪玲教授受聘我校兼职教授

发布日期:2018-08-14 作者:新药技术研究院 文章来源:新药技术研究院  责任编辑:王静

8月10日,宁波大学新药技术研究院在安中大楼安中厅举行渤海大学宣大卫教授和郑州大学任雪玲教授的聘任仪式。宁波大学副校长邵千钧、新药技术研究院院长赵玉芬院士、人事处相关负责人出席仪式。

聘任仪式中,赵玉芬院士介绍了宣大卫和任雪玲两位教授卓越的科研成果,表示两位教授的加入将极大推动新药技术研究院及食品药品研究领域的发展。邵千钧对两位教授的到来表示了热烈的欢迎,并为两位教授佩戴校徽、颁发聘书。宣大卫教授和任雪玲教授也表示将尽最大努力,一同建设宁波大学食品药品学科,共同促进新药技术研究院和宁波大学的长足发展。

相关链接:

宣大卫 David Shiuan1972年在台湾淡江大学获得化学学士学位,1981年在美国纽约州立大学(石溪校区)获得化学博士学位。曾任台湾东华大学生物技术所所长,现在渤海大学食品科学与工程学院任外籍专家教授。宣教授的研究领域为新药研发(自草药及蔬果中发掘新药), 计算机辅助药物设计, 生物化学与分子生物学。宣教授于1996年获世界杰出人物奖,被记入《世界名人录》。在国内外重要期刊发表SCI论文50多篇,授权美国发明专利1项,授权台湾发明专利2项。

任雪玲,博士,郑州大学教授,硕士生导师,河南省教学标兵,河南省本科高校新入职教师培训专家组成员,中国空间科学学会空间生命起源与进化专委会委员,河南省药学会药物制剂专委会委员,河南省抗癌协会纳米肿瘤专委会委员。主要从事基因传递纳米载体,以及中药质量控制的相关研究工作;主持或参与国家、省部级科研项目十余项;获河南省科学技术进步奖二等奖一项,教育厅科技成果一等奖两项;先后在J. Mater. Chem. AInt. J Nanomed.等国内外重要期刊上发表学术论文三十余篇,其中17篇论文被SCI收录,申请国家发明专利4项,其中授权2项。