K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大学子斩获第五届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛一等奖

发布日期:2018-08-30 作者:施嫣妮 文章来源:研究生院 研究生工作部  责任编辑:贾小勇

8月23日至24日,第五届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛决赛在中山大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校进入创意设计类决赛的1支队伍从88支决赛队伍中脱颖而出,斩获全国一等奖,刘箴老师获得本届大赛“优秀指导教师奖”。

本届大赛于5月开始启动,共吸引了来自152所高校(研究所)的1079支队伍、3654名选手报名,最终来自55所高校(研究所)的128支队伍(含技术挑战赛40支,创意设计类88支)、逾500名师生会师中大进行决赛的比拼。通过算法测试、现场答辩、路演等一系列环节的精彩比拼,创意设计赛决赛共评选出特等奖1名,一等奖8名,二等奖7名,三等奖30名。

据悉,中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛作为“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,是促进高校提升研究生创新实践能力的有力举措,是我国研究生教育中以赛促教、以赛促学的重要平台。大赛围绕智慧城市主题,旨在激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,为国家、社会和企业培养创新型人才。