K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

罗马尼亚巴贝什—博尧伊大学副校长来校访问

发布日期:2018-06-12 作者:杨美美(文)朱宇洁(图) 文章来源:国际合作处  责任编辑:王静

 

6月9日下午,罗马尼亚巴贝什—博尧伊大学副校长丹-图多尔•拉扎尔在宁波市外办友城处相关负责人陪同下来访宁波大学,副校长冯志敏在安中楼810会议室会见了客人一行。

会谈中,冯志敏对拉扎尔的到来表示热烈欢迎,介绍了宁波大学发展情况及与中东欧国家高校的合作情况,并希望与巴贝什—博尧伊大学在已有的框架协议下,以学生交换、教师交流等形式开展实质性合作,并进一步通过学科专业的对接,开展科研和联合培养学生等方面的合作。冯志敏还介绍了宁波市政府的中东欧学生专项奖学金项目,表示欢迎巴贝什—博尧伊大学派送学生前来宁波大学学习和交流。拉扎尔也介绍了巴贝什—博尧伊大学的基本情况、特色专业、学生交流的项目和伊拉斯莫斯学生交流计划,并表示,有克卢日纳波卡市和宁波市政府的支持,两校的合作定能又快又好地发展。

欧洲宁波大学校友会会长蒋晓华参加了会见,在会谈中表示虽然在外多年,但仍然心系母校,非常愿意尽己之力推动母校和罗马尼亚的高校合作。

冯志敏总结了宁波大学和巴贝什—博尧伊大学合作的三个有利条件,一是宁波市政府对中东欧交流的重视,二是双方领导有强烈的合作意愿,三是有校友会的有力推动。他表示,有这三个有利条件,宁波大学和巴贝什—博尧伊大学的合作定能取得快速的实质性进展。

欧洲宁波大学校友会执行会长张劲松、温哥华校友会常务副会长陈跃勇,及学校国际合作处、校友办、信息科学与工程学院、阳明学院等相关学院和部门负责人和宁大附属学校负责人参加了会见。