K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁波大学参加第五届中国宁波-中东欧国家教育合作交流系列活动

发布日期:2018-06-12 作者:杨美美(文)潘若婷(图) 文章来源:国际合作处  责任编辑:王静

 

 

6月9日至11日,宁波大学校领导和师生参加了第五届中国宁波-中东欧国家教育合作交流系列活动。

6月9日上午,副校长邵千钧参加了中国宁波-—中东欧国家教育合作交流会开幕式,并作了主旨演讲。邵千钧向到会的嘉宾介绍了宁波大学的发展历程,与中东欧国家合作交流取得的成绩以及未来与中东欧国家的合作愿景。我校来自中东欧及一带一路国家的5名获奖留学生参加了宁波市政府奖学金颁奖活动。

6月10日下午,校长沈满洪会见了受我校邀请参加本次论坛的波兰什切青大学、斯洛伐克布拉斯迪拉发经济大学校长代表团,以及来自捷克查理大学,匈牙利罗兰大学,拉脱维亚斯特拉金什大学,波兰凯尔采高等商学院等4所高校的代表们。沈满洪向来宾们详细介绍了宁波大学在短短的32年办学时间里所取得的成就以及下一阶段的目标与任务,回顾了和各友好院校合作取得的成绩,并表达了进一步加强和推进与各校的交流合作的愿望。各校代表都对于宁波大学所取得的成绩表示赞许并表示希望和宁波大学在各相关领域进行深层次的合作。

在各代表团来访学校期间,学校还组织了以 “走进中东欧”为主题的中东欧高校留学交流会,波兰什切青大学、斯洛伐克布拉斯迪拉发经济大学、捷克查理大学、匈牙利罗兰大学和拉脱维亚斯特拉金什大学的代表们介绍了各自的学校,并和学生们进行了互动。交流会上,曾赴什切青大学和布拉斯迪拉法经济大学的交换学生们还分享了他们在交换期间的学习和生活体会。来自商学院、法学院、外国语学院、体育学院、阳明学院等各学院150余名学生参加了此次交流会。

活动期间,我校音乐学院、教师教育学院、人文与传媒学院、外国语学院的老师和学生们参加了中东欧国家教育合作交流会晚宴的演出。师生们充满激情的精彩表演获得了外宾们的一致好评。

商学院、法学院、体育学院、外国语学院、材化学院、医学院、国交学院相关负责人和师生参加了此次教育交流系列活动。

据悉,宁大抓住宁波市与中东欧国家之间合作的契机,积极与中东欧国家高校和科研机构展开合作,目前已与波兰、捷克、斯洛伐克、拉脱维亚、塞尔维亚、匈牙利、保加利亚、罗马尼亚等中东欧国家的高校建立了合作关系,今后将进一步深化合作,开展学生联合培养、孔子课堂建设、合作研究等方面的合作。