K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

2018级学生国防教育暨军事训练圆满结束

发布日期:2018-09-10 作者:周迪(文)钟雨鑫 朱欣然 罗睿奇 陈忠瑶 朱宇洁(图)网络电视台(视频) 文章来源:学生处  责任编辑:王静

 

 

毕训式

 

 

 

 

军训花絮 

 

9月9日上午,2018级学生国防教育暨军事训练闭训式在校田径场顺利举行。校党委副书记唐绍祥,校军训征兵、后备军官选拔培训工作领导小组成员,各参训学院分管学生工作负责人,学院军训联络员、辅导员、班主任,承担军训任务的86名国防生、军辉战友团教官以及4500余名军训学生出席闭训式。闭训式由学生发展与服务处相关负责人主持,军训团王英杰任阅兵总指挥。

8时整,军训阅兵式正式开始。17个参训学院方队逐一接受唐绍祥的检阅。军训学员嘹亮的回音展现了宁大学子顽强拼搏的作风和蓬勃向上的朝气。在分列式汇报表演中,17个方队动作整齐划一,步伐协调一致,口号士气高昂,风貌英姿飒爽。随后,2018级军训学生代表进行了擒敌拳汇报表演,展示了军训学员良好的精神面貌。

经评选,教师教育学院、中法联合学院、阳明学院3个学院获优秀组织奖。教师教育学院、商学院、阳明学院18连、阳明学院16连、阳明学院20连、阳明学院15连、阳明学院17连、音乐学院8个方队获评优胜方队。192名同学被评为优秀军训学员。

优秀军训学员金敏菲代表参训同学发言,她表示通过军训懂得了“同舟共济,患实共之”的团队精神和“不畏艰险,雷厉风行”的行事作风,并会将军训养成的良好品德和顽强毅力保持下去,践行“实事求是、经世致用”的校训,努力学习,奋发向上。

最后,唐绍祥在闭训式上讲话,他充分肯定了本次军训的训练成效,对12天来不辞辛劳的全体军训教官、组织军训工作的全体工作人员和辅导员老师表示衷心的感谢,向顺利完成军训任务的同学表示热烈的祝贺,同时,希望同学们恪守校训,珍惜韶华,摒弃虚浮,实践恒常,进德修业,誓作栋梁,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量!

另,9月9日下午15时,2018级梅山校区学生国防教育暨军事训练闭训式在梅山校区会堂顺利举行,校党委副书记唐绍祥、学生发展与服务处、驻校选培办、梅山校区管委会相关负责人、参训学院学生工作负责人、军训联络员、辅导员和班主任以及承训国防生出席。闭训式上,以视频方式展示了11天的军训成果,对5个优秀军训班级及31名优秀军训学员进行了表彰,最后唐绍祥副书记做了总结讲话,勉励同学们在梅山校区优美的新环境下,开拓创新,珍惜韶华,绽放青春。