K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

改革开放40周年“风云浙商进校园”报告会举行

发布日期:2018-06-11 作者:王亮亮(文) 罗睿奇(图) 文章来源:学生处  责任编辑:王静

为纪念改革开放40周年,深入落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,进一步激发高校学生创新创业激情,6月8日下午,由浙江省大学生创新创业大赛组委会主办,宁波大学承办的改革开放40周年“风云浙商进校园”宁波大学专场报告会在宁波大学锦绣小剧场举行。论坛特邀沁园集团创始人、水艺集团董事长、甬潮资本董事长叶建荣担任主讲嘉宾。会前,副校长冯志敏接待了叶建荣,并就进一步深化合作、推动宁波大学创新创业型人才培养等问题进行了探讨和交流。

报告会上,叶建荣以“燃烧的青春”为主题,以自己的求学和创业经历为切入点,回忆了自己努力拼搏的“风华”岁月,勉励同学们“争取一切可以争取的机会”努力过好大学生活;鼓励同学们博观约取、厚积薄发,因为“每一点知识都是有用的”;告诫同学们要做有梦想、有使命感、有责任感、有激情的新时代青年;叶建荣还以自己的创业经历勉励同学们敢闯会创,努力追求梦想、书写青春华章。主旨报告结束后,叶建荣与现场师生进行了互动,师生就创新创业中遇到的问题、大学生活里遇到的困惑、创新创业能力的提升等话题展开交流,叶建荣结合自己的经历与师生分享了他对这些问题的理解并提出了极富针对性的建议。

改革开放40周年“风云浙商进校园”活动旨在通过邀请改革开放40年来涌现出的有一定影响力的浙籍企业家、行业领军人物、技术专家等走进校园,与大学生创新创业者对话、交流,共享创新创业理念,传播创新创业成功经验,助力大学生成长发展。

学生发展与服务处、创新创业学院,发展联络处、校友工作办公室负责人以及各学院辅导员、学生等全校师生代表200余人参加了报告会。

相关链接:

叶建荣系宁波大学1987届数学系校友,获得国家有突出贡献中青年专家,全国优秀科技工作者,国家百千万人才工程入选者,享受国务院特殊津贴专家,国家净水器及其系统标准化工作组组长,国家能源动员中心副主任,国家科学技术奖评委。2008年沁园集团与宁波大学合作完成的“节能型饮用水深度处理系列设备的研发与产业化”项目获国家科学技术进步二等奖,2016年向母校捐赠3000万元人民币用于支持学科建设和学生创新工作,成为校友支持母校发展的一个典范。