K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大教师作品入选 “第六届全国青年美术作品展”

发布日期:2018-06-11 作者:孙琳琳 文章来源:潘天寿艺术设计学院  责任编辑:王静

6月8日,由中华全国青年联合会、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办的“第六届全国青年美术作品展览”在中国美术馆开幕,此次展览共展出387件优秀作品,我校潘天寿艺术设计学院李采姣教授的作品《吉冠神州》亮相其中。

据悉,展览共收到参评作品12030件,经组委会评委严格遴选,评出包括中国画、油画、版画、雕塑、水彩•粉画、漆画、插图•连环画、综合材料绘画8个类别的入选作品387件。

李采姣的作品《红耀东方》同时也入选了将于6月15日在浙江美术馆开幕的“第七届浙江省青年美术作品展览”。

相关链接:

全国青年美术作品展览是国家级的综合大展。自第一届全国青年美展1957年创立举办至今,已成功举办了五届,时间跨越了60余年,展览是专门为青年美术家搭建的一个展示他们继承与创新、借鉴与融合、关切社会与自身成长的重要平台,社会影响广泛,青年美术家参与度很高。

浙江省青年美术作品展览是由浙江省文学艺术界联合会、浙江省青年联合会、浙江省美术家协会联合主办的省级综合性大展,是青年美术家展示才华的重要舞台,展览旨在进一步繁荣浙江美术创作,推进浙江青年美术人才的培养。