K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校通过船员质量管理体系中间审核及培训项目延续核查

发布日期:2018-06-11 作者:蒋伟芳 文章来源:海运学院  责任编辑:王静

6月6日至8日,交通运输部海事局“船员教育和培训质量管理体系”审核专家组和“船员培训项目资质现场核查”专家组对我校进行了为期3天的文件审核和现场审核。副校长邵千钧出席会议。

专家组通过文件审核和现场核查两个阶段的审核,最终认为,宁波大学船员教育和培训质量管理体系符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》和我国有关船员教育和培训的法律、法规、规章及其其他规范性文件的要求,体系有效运行,能够实现船员教育和培训质量的既定目标,中间审核予以通过;我校开展的29个培训项目符合《中华人民共和国船员培训管理规则》的要求,延续核查予以通过。

邵千钧表示,学校将结合专家组提出的不符合项和意见建议,针对性地进行分析纠正。同时学校要敢于担当,制订针对性航海类“双师型”人才培养和引进政策,积极探索提高航海教育质量的措施,认真分析总结船员教育和培训质量管理体系的经验,持续改进质量管理体系,不断提高教学和管理的水平。