K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁波大学与象山县推进产学研合作与研究生联合培养

发布日期:2018-06-08 作者:李国平 文章来源:研究生院  责任编辑:王静

6月7日,为贯彻落实浙江省厅关于加强产学研合作和深化专业学位研究生教育改革的有关精神,副校长冯志敏带队赴象山县,与象山县县长黄焕利就校地双方产学研合作和联合培养研究生等方面展开了深入交流。宁波大学研究生督导委员会主任叶飞帆和象山县政府副县长石坚定参与了会谈。

冯志敏首先向象山县政府相关领导介绍了宁波大学近年来,特别是入选“双一流”高校以来的建设情况,并代表学校对浙江高校产学研联盟象山中心近五年的工作做了简单回顾,并就深化我校与象山县在科技研发、人才培养特别是研究生实践基地等方面合作提出了建设性想法。黄焕利对宁波大学的发展感到由衷的高兴,并指出双方要在前期海洋生物养殖和食品加工等良好合作领域的基础上,从政府层面推动双方更多的学科和产业领域开展产学研合作,出台政策促进研究生实践基地的建设和运行,在基地运行经费、入住基地的师生生活与工作条件等方面提供保障,并建立校地双方的联络机制推进研究生实践基地的制度化运行。

会谈后,冯志敏在象山县科技局相关领导陪同下,到宁波飞日水产实业有限公司和象山港湾水产苗种有限公司等宁波大学研究生实践基地进行了调研和指导工作。