K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

SCBA全国体育院校篮球联赛宁波赛区在宁波大学拉开战幕

发布日期:2018-06-07 作者:刘维(文)陈忠瑶等(图) 文章来源:体育学院  责任编辑:王静

 

 

6月6日晚,宁波大学周亦卿综合体育馆座无虚席。2018年SCBA全国体育院校篮球联赛宁波赛区在此举行。来自重庆师范大学、华东交通大学、山西大学和宁波大学等12支高校男子篮球队将在此展开SCBA宁波赛区的角逐。

山东体育学院副校长、全国体育院校篮球联赛执行主任谷忠德;全国体育院校篮球联赛秘书长姚维国;前知(北京)国际体育文化发展有限公司董事长吴鸿飞;前知(北京)国际体育文化发展有限公司CEO沈伟;赛事服装唯一指定赞助商三恒体育CEO侯远超先生;裁判长夏春以及宁波大学党委委员、纪委书记余建森出席了本次开幕式并在主席台上就坐。

开幕式上,余建森致欢迎词,他首先对参与建设本届SCBA的各部门的领导和工作人员及参加比赛的球队表示了感谢和欢迎。在党的十八大以来,习近平总书记多次就体育工作发表重要讲话,深刻阐述体育强国建设的战略思想。宁波大学高度重视体育运动工作,尤其是在竞技体育和阳光体育方面取得了多项喜人的成绩,而其中的篮球运动更是有广泛的基础,深受宁大师生的广泛喜爱。余建森期望通过本届SCBA加强宁波大学与各兄弟院校的交流与合作,携手提高中国大学生篮球运动水平,推进校园体育文化建设。

运动员代表吴星锐和裁判员代表李德义老师宣誓将坚守体育精神,为本次比赛的取得圆满成功共同努力。

东道主宁波大学男子篮球队是诸多队伍中不可小觑的强队,在2011年到2018年六次打进CUBA中国大学生篮球联赛全国赛,其中2013年问鼎CUBA“东南王”称雄东南赛区,2011、2013、2018年更是在全国八强赛中与顶尖球队展开激烈角逐。2017年斩获全国体育院校篮球联赛季军,获浙江省大学生篮球联赛冠军,强大的团队凝聚力使他们屡屡创造历史。

开幕式最后,谷忠德宣布2018SCBA全国体育院校篮球联赛宁波赛区开幕。

开幕式后的比赛中,东道主宁波大学队经过激烈角逐以86:66的大比分优势击败山西大学队赢得开门红。