K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

阳明创新班本科生一研究论文入选ESI热点论文

发布日期:2018-06-04 作者:郭俊明、张维 文章来源:阳明学院  责任编辑:王静

近日,由宁波大学2014级阳明创新班临床医学专业本科生陈仕俊、赵乾富等发表于2017年3月《Clinica Chimica Acta》杂志上的学术论文“Using circular RNA hsa_circ_0000190 as a new biomarker in the diagnosis of gastric cancer”入选ESI热点论文(ESI-Hot Papers)。陈仕俊、赵乾富两位同学在专业导师郭俊明教授指导下,积极开展胃癌相关环状RNA的研究,成果显著,以第一作者发表SCI收录论文3篇,获实用新型专利授权一项。

据悉,基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,ESI)的数据来自全球11,000多种学术期刊1000多万篇论文的分析和统计结果。热点论文(ESI-Hot Papers)是指近2年内发表并且在最近2个月内具有很高被引用次数的ESI论文,每个领域的前0.1%的论文才得以入选ESI-Hot Papers。因此,入选ESI热点论文(Hot Papers)可以看作是在该领域被广泛认可的标志之一,也是衡量一个科学家论文影响力的重要指标。