K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大学生党员荣获第四届全省高校微型党课大赛一等奖

发布日期:2018-06-04 作者:组织部、马克思主义学院 文章来源:组织部、马克思主义学院  责任编辑:王静

“我的梦想是学成归来,做一名在一线高校思政课教师,要用最先进的理论武装头脑,用‘90后’独特的,富有青春感的‘朋辈’教学风格,把枯燥的理论‘讲活’,做到既要‘思’得准又要‘政’青春,既要‘接地气儿’又要‘不跑偏’。”6月1日晚,第四届全省高校微型党课大赛决赛在浙江音乐学院举行。我校马克思主义学院研究生、马克思主义学院学生理论宣讲团成员陈佳眉荣获一等奖。在5月29日结束的全市微型党课预赛中,音乐学院沈浩杰、马克思主义学院陈佳眉进入市决赛。

陈佳眉的微型党课题目是《传承红色基因,接力走好新“长征路”》,青年学子如何接好接力棒,走好新时代的“长征路”?陈佳眉从爷爷的长征路说起,结合自己的学习经历,号召广大青年学子坚定信仰,投身实践,做新时代的创新者。她在讲课中强调“虽然我和爷爷身处不同的时代,有不同的青春选择,但不变的是身为党员,对所处时代应有的责任和担当。”作为马克思主义学院理论宣讲团的一员,陈佳眉同学也是将担当付诸于实践,学好知识,做同辈理论宣讲人。

据悉,本次微型党课大赛由省委教育工委主办,以“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”为主题,共收到来自88所高校的88件优秀微型党课作品,其中20件作品入围决赛。这20件作品的作者中,既有奋战在教学科研一线的党员教师,也有在管理岗位上默默奉献的党员干部;既有著作等身的专家学者,也有朝气蓬勃的青年学子。经过激烈角逐,来自中国计量大学、浙江大学、宁波大学的3位选手获一等奖。此外,大赛还评出7个二等奖和10个三等奖。

学校党委组织部、马克思主义学院等有关负责人陪同参加此次竞赛活动。