K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

教师教育学院开展滴水行动微心愿,蜀甬两地庆六一活动

发布日期:2018-06-01 作者:范泽平 文章来源:教师教育学院  责任编辑:王静

5月31日,在六一儿童节来临之际,宁波大学教师教育学院滴水行动爱心公益团联合小教系学生党支部、小教161团支部、太阳花儿童剧社在宁波大学林杏琴会堂举办“童心•童趣•同乐”儿童剧专场演出暨“蜀甬一家亲”微心愿活动,组织宁大文萃幼儿园小朋友与四川藏区小朋友共庆六一。

现场,宁波大学教师教育学院儿童剧社与宁大文萃幼儿园选送了一批优秀儿童剧:《小红帽》、《彼得潘》、《胡桃夹子》等,上演了一场魔法精灵童话派对。场外,滴水行动爱心公益团从四川省甘孜州巴塘县地巫乡热思村完全小学收集了近80个微心愿:一本课外书、一件新衣服、一盒彩色画笔、亦或是一个拥抱……这些都是来自藏区小朋友的小小六一心愿,由现场家长以及宁大教职工认领并帮助藏区小朋友实现六一心愿。跨越1000多公里的距离,蜀甬两地,汉藏两族的孩子共同庆祝了一个难忘的六一儿童节。

滴水行动公益团指导老师朱学庆说:“滴水行动已经走过10个年头,是教师教育学院大学生面对社会问题不抱怨、不指责、不冷漠、不逃避,选择用于承担社会责任感而发起的一场正能量行动。在实践过程中培养师范人‘爱别人家的孩子’的精神,这批“滴水人”未来肯定会成为优秀的教育工作者。”