K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

香港宁波大学校友会在港成立

发布日期:2018-05-31 作者:孙欢欢 陈瑜 文章来源:发展联络处、校友办  责任编辑:王静

5月30日,香港宁波大学校友会成立大会在祖国的东方之珠——香港举行。宁波大学校长沈满洪、香港宁波同乡会名誉会长竺银康、香港甬港联谊会会长徐鸣翔、世界中华宁波总商会副会长刘铁成、宁兴公司董事长陈志昂、香港北仑青年联谊会会长江兴浩、香港江北青年联谊会会长薛惊理、香港宁波校友联合会会长王清等20余位“宁波帮”乡贤和嘉宾出席大会,宁波大学校友企业家联谊会、辽宁宁大校友会、广东宁大校友会代表到会祝贺,来自香港各界的近30位宁大校友齐聚香江之畔,共叙母校情谊,共话宁大发展。

在激昂的校歌声中,大会正式开始。会议审议通过了《香港宁波大学校友会章程》和理事会组成机构名单,宁波建工集团第五分公司总经理、1986级土木工程系校友郁武铮当选会长,楼军龙、卓荣杰、钟吴思婕任副会长,李从文任副会长兼秘书长,陈瑜任副秘书长,宁波大学发展联络处负责人为他们颁发了聘书。辽宁宁大校友会会长余金晓、广东宁大校友会代表况安向香港宁大校友会赠送纪念礼品,宁波大学校友企业家联谊会代表洪友祥代表兄弟校友会致辞表达祝贺。

会上,沈满洪向香港宁大校友会授旗并代表母校赠送纪念品,在全场热烈的掌声中,沈满洪作了热情洋溢的致辞。他向长期支持帮助宁大发展的“宁波帮”乡贤表达衷心感谢,并以“母校”、“校友”、“校友会”三个关键词为主线,介绍了学校入选国家“双一流”建设高校的意义和前景,以及学校近期在争取办学资源、引进高端人才等方面取得的显著成绩。他阐述了校友与母校间是一荣俱荣、一损俱损的关系,希望广大香港校友与母校共生共荣,成为文化共同体、情感共同体、事业共同体。他充分肯定了我校校友工作在网络组织建设、筹集校友捐赠等方面取得的成效,希望新成立的香港校友会成为在港校友的精神家园、情感纽带和事业平台。

香港宁大校友会新当选会长郁武铮发表了对校友会未来发展的畅想。他表示,香港校友会的成立对宁大发展和校友们的发展具有特殊的意义,将身体力行带领广大在港校友多向前辈讨教、学习,志存高远地去梦想,脚踏实地去奋斗,把香港校友会发展壮大,成为在港校友的情感归属、温馨港湾,努力为宁大建设发展作出贡献。

学校办公室、监察审计处、计划财务处等职能部门负责人参加成立大会。