K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

校领导参加第六届中国-中东欧国家教育政策对话会、高校联合会第五次会议

发布日期:2018-05-31 作者:杨美美 文章来源:国际合作处  责任编辑:王静

5月28至29日,第六届中国-中东欧国家教育政策对话会和中国-中东欧国家高校联合会第五次会议在深圳举行。教育部副部长田学军出席并致辞。中东欧国家教育主管部门的部领导、驻华大使、中外高校代表约200人出席会议。宁波大学副校长邵千钧参加了会议。

田学军在第六届中国-中东欧国家教育政策对话会中表示,5年多来,乘传统友谊之船,借共建“一带一路”之东风,“16+1”教育合作取得了丰硕成果。面向未来,中国与中东欧国家应发挥彼此学科优势和教育特色,大力推进在高等教育、创新创业、职业教育、校园体育等领域的合作,在“一带一路”倡议和“16+1合作”框架下,进一步加强教育战略对接,紧密教育务实合作,共同推动中国—中东欧教育交流合作行稳致远。

中国-中东欧国家高校联合会第五次会议会议以“加强中国—中东欧国家教育合作• 培养创新型人才”为主题,中东欧国家教育主管部门代表,国家汉办、国家留学基金管理委员会、中国教育国际交流协会的代表分别发言,分享了推动中国与中东欧国家开展教育合作的实践经验。