K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大留学生队获“留动中国”浙江赛区选拔赛二等奖

发布日期:2018-05-30 作者:王明星 文章来源:国交学院  责任编辑:王静

5月26至27日,由教育部国际合作与交流司主办,中国大学生体育协会承办,浙江省教育厅外事处,浙江工业大学协办的第三届“留动中国--在华留学生阳光运动文化之旅”活动浙江赛区选拔赛在浙江工业大学屏峰校区体育馆举行。全省共18支高校代表队,近300名在华留学生参加本次活动,我校代表队发扬积极拼搏,不畏困难,永不放弃的精神,力挫强敌,在18只队中脱颖而出,荣获团体赛二等奖,篮球赛单项第6名的好成绩。

在27日的篮球比赛中,我校与篮球赛“夺冠热门”球队——东道主浙江工业大学留学生篮球队同在“死亡之组”B组中顺利突围。虽然在小组赛中我校留学生队憾负东道主,但是5-8名排位赛中,最后6秒,凭借来自我校体育学院经验老道的篮球运训研究生戚天顺趁对方发球时迅速抢断,传给内线的无人看防的我校留学生Benjamin(津巴布韦),后者暴扣完成读秒绝杀,大大提升了球队士气。

“留动中国”活动是面向外国留学生组织的文化交流活动,旨在丰富外国留学生的校园文化生活,增进相互间的交流沟通,加深他们对中国的了解和认识,至今已连续举办三届,成为外国留学生的品牌活动。据了解,随着浙江高等教育国际化的发展,到浙江高校就读的留学生增长迅速。2018年,浙江高校外国留学生人数已突破30000人,我校学历留学生达1600余人,创历史新高,继续位居浙江省属高校第一。