K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

省委组织部副部长胡旭阳来校调研

发布日期:2018-05-16 作者:洪蓉蓉(文)刘畅(图) 文章来源:  责任编辑:王静

5月15日,省委组织部副部长胡旭阳来校调研,我校党政领导班子成员参加了调研座谈。

校党委书记薛维海汇报了学校的基本情况、发展现状、“双一流”建设基本思路和想法、干部队伍建设以及党的建设等内容。

胡旭阳充分肯定了学校近年来取得的发展业绩。他认为,宁波大学的发展态势值得回顾总结。学校班子带领广大师生善于抢抓发展机遇,改革创新,求真务实,充分体现了敢于担当、团结协作、立足贡献的精神风貌。学校遵循高等教育发展规律,重视人才培养质量,为区域培养高层次人才奠定了基础。近两年又以“双一流”建设为契机,汇聚名师高人,建设优良学术生态,宁大正朝着更好方向发展。

胡旭阳强调,宁大下一阶段发展,一要把发展形势转化为发展胜势。坚持党委领导下的校长负责制,加强校院两级班子建设,充分发挥学术组织有效作用。二要强基固体,以独特的治理结构和治理能力、支撑大学的精神文化气质,为发展做强基础。三要利用省委巡视整改这一契机,积累经验,推进发展。

省委组织部干部三处处长蒲晓斌,组织二处副处长、调研员樊必成等陪同调研。