K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校举行2018年“我与导师面对面”主题教育活动

发布日期:2018-05-15 作者:秦旭翔 高森 文章来源:研究生院  责任编辑:王静

为贯彻落实高校思政工作会议和《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》精神,充分发挥导师作为研究生思想政治教育的首要责任人作用,不断提高研究生思想道德素质,校党委研工部组织开展“我与导师面对面”主题教育活动。倡导师生以学术对话、诗词诵读会、访谈会、读书会、知识竞赛、体育运动、文艺表演等方式,加深互动交流,营造和谐师生关系。

2018年3月--5月,第二届“我与导师面对面”主题教育活动陆续开展。今年共举办30余场内容丰富、创意新颖的活动,有200多位导师融入其中,师生共悟人生,共联情谊。5月13日,在林杏琴会堂举行“青春筑梦 研途有约”主题展演活动暨舞林大会。50多位导师、教育管理工作者和近千名研究生代表一起参与。师生同台,载歌载舞,精彩纷呈。研究生院等教师代表的集体舞《惊鸿》和商学院《重生》、教师教育学院的《心声》等来自16个学院的师生代表同台演出,演绎了一个个动人心扉的故事,呈现了一场精彩唯美的视觉盛宴,展示了师生良好的精神风貌。最终,商学院代表队获得舞林盟主的桂冠,教师教育学院、法学院、体育学院获得二等奖,马克思主义学院、信息科学与工程学院、外语学院、理学院、建工学院、海洋学院获得三等奖。研工部、校团委、校阳光体育活动委员会负责人为获奖学院代表颁奖。