K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁波高校学生戏曲大奖赛落幕,宁大学子勇夺冠军

发布日期:2018-05-08 作者:蔡淑涵 文章来源:宣传部  责任编辑:王静

5月6日下午,宁波高校学生戏曲大奖赛决赛在宁波大学锦绣小剧场举行,我校梁思雯、王雅婷分别斩获达人组、新秀组冠军。

宁波高校学生戏曲大奖赛决赛评委由国家一级演员谢进联、杨魏文、郑春芬担任。我校大四学生梁思雯凭借一段唱作俱佳的越剧《何文秀·桑园访妻》,在激烈的角逐中脱颖而出,赢得观众和评为好评,摘得达人组冠军。大一新秀王雅婷在京剧《锁麟囊·春秋亭》中,其浓厚纯正的程派唱腔再次赢得满堂彩,荣获新秀组冠军。进阶组冠军由浙江万里学院获得。此外,我校林艺和赵吉平还荣获了达人组优秀奖。

据悉,宁波高校学生戏曲大奖赛由宁波大学党委宣传部、共青团宁波大学委员会、宁波市小百花越剧团有限公司联合主办,宁波大学戏曲社承办,按照学生年级由高到低分为达人组、进阶组和新秀组三个组别。比赛自2017年12月开始,吸引了全市8所高校近百名同学参赛,经过层层选拔,最终有13组选手成功入围决赛。

该活动是我校同宁波小百花越剧团联合举办的大型赛事。在比赛前期,由宁波小百花越剧团优秀青年演员为选手们在身段、唱腔、表演等各方面为决赛选手进行了一对一专业培训,在决赛当天为选手们提供了专业的服化、道具及造型,并现场展示了极具戏曲之美的精彩表演。

近年来,我校戏曲社活力进一步凸显,在校园文化活动中有着不可替代的作用,且在社会上的影响力也越来越大。戏曲社在校内积极传播戏曲知识,丰富校园文化,连续多年获得校十佳社团荣誉称号,并在校外比赛中获得了非凡成绩,第四届宁波市市民文化节银奖、全球越剧嘉年华大赛优秀奖、2017年浙江省大学生艺术节三等奖等,为学校带来了众多荣誉。