K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校召开离退休教职工校情通报会

发布日期:2018-05-03 作者:张晓芹(文)朱宇洁(图) 文章来源:人事处 离退休工作处  责任编辑:王静

5月2日上午,离退休教职工校情通报会在锦绣小剧场召开。校长沈满洪向老同志们报告了2017年学校各项工作开展情况,以及2018年学校的主要工作。

沈满洪首先感谢了老同志们在过去一年中对学校工作的关心和支持,向老同志们分析了目前我校面临的发展形势。他从国家、省、市等不同层面分析了学校目前面临着前所未有的大好形势,并指出我们要守住一流办学的定力,坚定高等教育自信,推进学校向世界一流大学的目标迈进。之后,沈满洪和老同志们分享了2017年我校取得的喜人成绩。沈满洪特别指出,入选“双一流”学科建设高校对宁大而言是开启学科建设发展的新征程,学校根据教育部指示精神,将努力推进力学、水产、信息与通信工程三个一级学科交叉融合,提出打造“海洋生物技术与海洋工程”学科群的理念;全职引进1位中国科学院院士、1位中国工程院院士;新增4个一级学科博士点、11个一级学科硕士点、6个专业学位硕士点;学生创新创业竞赛成绩突出,学校在全国“互联网+”创新创业大赛中,总成绩位列全国第 8位;在全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中,总成绩位列全国第 11位。学生创业竞争力位居全国高校第21位;中外合作办学机构取得新突破,宁波大学第一个非独立法人二级学院-昂热大学联合学院获教育部批准并实现招生;美丽校园和新校区建设成效明显,新项目投入使用数量大幅增长;广泛争取政府、社会各界办学资源,政府专项投入获历年新高。

最后,沈满洪向老同志们介绍了我校2018年的主要工作任务。他指出2018年是我校全面实施“双一流”高校建设之年,宁大人要敢于做梦,全年的工作要坚持目标导向、问题导向、效果导向,着力寻求重大项目、重大团队、重大平台、重大成果、重大奖项的突破。

我校离休干部、退休教职工党员,副高专业技术职务、副处职务以上离退休教职工、退休教职工代表等170余名老同志听取了校情通报。