K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

浙江省首部住院医师规范化培训教材出版

发布日期:2018-04-28 作者:沈努帅 文章来源:附属医院  责任编辑:王静

日前,附属医院影像科住院医师规范化培训基地传来好消息,该基地教学团队和浙江省肿瘤医院团队携手历时2年,数易其稿完成的《影像科住院医师规范化培训必读》一书由北京科学出版社正式出版,并向全国公开发行。本书由中华放射学会前任主委冯晓源作序,著名影像学专家、美国西雅图华盛顿大学医学院杨晓明教授和上海同济大学附属同济医院王培军教授主审,是浙江省首部专门针对影像科住院医师规范化培训的教材,同类教材在国内也为数不多。全书共100多万字,超过2000多幅影像图像,图文并茂,内容详实,要点突出,贴近实战,可读性强。

本教材的出版是附属医院住院医师规范化培训向更高层次迈进的重要一步,是放射影像专业基地教学水平提升的重要表现。近年来,附属医院放射影像专业基地扎实开展教学工作,不断创新教学方法,在住培教学中先后开展多层次读书报告会、同行自助教学,出科答辩等,有力提升了教学质量。与此同时,该专业基地注重理论与实践结合,把教学经验转化为教学成果,值得其他专业基地借鉴和学习。

本书主要供在放射影像专业基地接受规范化培训的住院医师使用,也可作为影像专业实习生、研究生以及新入职影像科医生的启蒙读本,更是住培带教老师的实用教材。