K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大一学生父女同患重疾,50万元善款10小时筹齐

发布日期:2018-04-29 作者:龚小虹 文章来源:教师教育学院  责任编辑:王静

4月29日清晨6点,也就是今年五一小长假的第一天,一则标为“筹款救命!帮帮我!让身患系统性红斑狼疮的我在人世上活下去!”的信息,通过微信被宁大教师教育学院的几位辅导员发布在了学院群和宁波大学学工群上。于是,一场源自宁大的爱心接力赛拉开了序幕。

故事的主人公为宁波大学教师教育学院大三女生江丽娜,她来自浙江省台州温岭市,原本风华正茂的她不幸患上了系统性红斑狼疮,这是一种全身的免疫系统功能下降疾病。然而,天有不测风云,几乎同时,她的父亲被查出肝癌晚期,妹妹尚在温岭就读高中。一家人的生活重担全部压在了她母亲身上……

面对每日高额的医疗费,看着日夜操劳的母亲和病床上的父亲,她无奈地向求助学校老师。教师教育学院在得知学生病情后,立即启动了学生困难补助工作程序,并于4月27日,将第一笔专项补助款及学院辅导员捐款在第一时间汇给其家人。

从网上发动捐助,仅仅用了10个小时,就完成了50万元的筹款目标。这10个小时,让我们深深感动于宁大师生、众多的宁大校友和广大社会各界人士的爱心与善心。

“已捐,祝江同学早日康复”这样的信息在教师教育学院的微信群里一直活跃到下午17点32分。还有一位老师在群里写道:“已捐,我家于老师也让我替他捐了”......老师们不仅慷慨解囊,还通过各种途径搜集医疗信息,更有教授通过自身的学术圈,咨询医疗方案,大家都希望能给这个不幸的大学生带去更多的生存希望。

与此同时,爱心捐款的微信还在宁波大学广大师生的群里迅速扩散,他们来自不同的专业、学院、单位和机关部门,他们不停地转动手指,迅速献上爱心并不断地转发信息。某学院领导献上爱心并转发微信后,她的同学捐助了2000元.....一位来自音乐学院的老师捐款并转发后,她在海外的老同事也通过她送上了200元爱心款,同时她的转发也引起了宁波交通广播一位朋友的关注,交通广播FM939《爱心宁波大家帮》节目组马上跟进并作了宣传,他们力争组织动员更多的人来帮助江同学一家度过难关。一位附属医院领导则在微信群里,动员宁大附属医院职工踊跃捐款。上午11时到下午1时,捐款数额不断被刷新,下午4时左右,捐款超过了设定目标,达到了500164元。

在此,我们也希望江同学能战胜病魔,早日康复!