K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

海洋科学前沿与实践论坛系列报告之174讲

发布日期:2018-04-10 作者:海洋学院

报告题目:基于新一代片段分析方法的分子诊断试剂的研究与开发

报告人:吴勇博士

工作单位:宁波海尔施基因科技有限公司

时间:2018410日(周二)下午100

地点:宁波大学本部6号教学楼211教室

 

专家简介:

吴勇博士,2000年获得美国佛罗里达大学分子及细胞生物学博士学位,2012年评选为宁波市3315创新人才,2013年入选浙江省“千人计划”专家。曾任美国加利福尼亚大学洛杉矶分校博士后副研究员,美国贝克曼库尔特公司遗传分析开发应用部研究员、高级研究员、首席常任研究员等职。

有二十多年从事分子生物学研究及应用的经验,共发表SCI文章近30篇;拥有七年的在著名国际企业开发和应用分子诊断产品的工作经验。20111月由美国回国主持筹建海尔施分子诊断研发中心,主攻感染性病原体多重快速基因检测和药物基因组学多重基因检测。已领导海尔施研发团队研发出20多个产品,其中3个产品已获得CFDA注册,并获得授权发明专利22个。