K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

国家社会科学基金重大项目“近代宁波商帮史料收集与整理研究”开题

发布日期:2018-04-04 作者:人文与传媒学院、人文社科处 文章来源:  责任编辑:王静

 

近日,由人文与传媒学院孙善根研究员作为首席专家承担的2017年度国家社科基金项目“近代宁波商帮史料收集与整理研究”开题报告会在安中大楼碧华厅举行。副校长徐铁峰出席并致欢迎辞。来自上海社科院、中国社科院、复旦大学、华中师范大学等五位专家出席。

徐铁峰在致辞中表示,本课题对于宁波大学人文学科的建设与发展意义重大,要求课题组以及相关学院齐心协力,高质量完成课题设定的目标与任务。人文社科处相关负责人代表项目管理部门作了表态发言,表示将努力为课题的顺利进行做好服务保障工作。

首席专家孙善根研究员从研究现状、选题价值、主要研究内容、研究方法与手段、预期目标等几个方面做了开题报告。五位子课题负责人分别就各个子课题的设计、工作思路及优势、难点等情况进行了汇报。

各位专家充分肯定了该选题的学术价值和现实意义,认为课题前期成果丰厚,基础扎实,整体设计合理,研究指向明确,可操作性强,同时对课题的开展提出了建设性的意见。

人文社科处相关人员、课题组成员及人文与传媒学院部分教师、研究生等共40余人参加了开题报告会。