K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大一公益团队获全国高校陪伴实践大赛最佳人气奖

发布日期:2018-04-03 作者:范泽平 文章来源:教师教育学院  责任编辑:王静

近日,“2017年青春伴夕阳·全国高校陪伴实践大赛”颁奖仪式在四川师范大学举行。我校教师教育学院张林教授指导,周玮等同学组成的“微爱银龄”公益团队经过激烈角逐,荣获本次比赛的最佳人气奖。参与该奖项争夺的有北京大学、浙江大学、武汉大学、四川大学、山东大学、四川电子科技大学、南京航天航空大学、上海大学、宁波大学等四十多所国内高校,最终,宁波大学“微爱银龄”团队以250余万票高票获胜。

“微爱银龄”公益服务团队基于江北区居家养老服务试点以及医养结合试点工作,针对居家养老服务对象、失智失能老年人、计生特殊家庭以及在社区老年电大接受教育的老年人,开展老年痴呆症早期检测、公益宣讲与健康教育、手指操和健身操等公益服务。系列活动受到宁波市区老年人群体的广泛好评,树立了团队在老年群体里敬老爱老的良好形象,也宣传了服务的理念:关爱老人、照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务。

据悉, 本次活动由中国婚姻家庭研究会、中国老龄事业发展基金会、中国老年人体育协会、心系系列活动项目办公室主办,京都念慈菴总厂有限公司协办,四川师范大学承办。来自主协办单位的领导、2017年度全国高校陪伴实践大赛获奖高校代表、老年人代表、大学生志愿者代表近1000人参加了该活动。