K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校召开第三批浙东青年学者培养对象座谈会

发布日期:2018-03-29 作者:张晓萍 文章来源:人事处  责任编辑:王静

3月28日下午,我校第三批浙东青年学者培养对象座谈会在安中810会议室召开。副校长邵千钧、人事处负责人与入选第三批浙东青年学者培养对象齐聚畅谈。

会上,浙东青年学者培养对象们对学校给予他们的重视与关怀表达了感谢。他们各自介绍了目前的工作状态、发展目标,表现出对未来发展的自信,同时也提出现阶段存在的问题和对学校的建议等,相关领导进行现场解答。

座谈会邀请到第一批入选代表发言,分享了参加工作来的经验、教训以及心得感悟,为新加盟培养对象提供了有益借鉴。

邵千钧在讲话中首先祝贺10位青年才俊入选第三批浙东青年学者培养对象,肯定了大家取得的成绩和对未来的谋划,并勉励浙东青年学者培养对象要珍惜荣誉,遵守学术水准和学术道德,建立自己的学术影响力,努力做出各学科方向中最好的。

据悉,自2015年宁波大学“浙东青年学者培养计划”实施办法以来,三批共已入选31名。目标在2015年至2019年,每年遴选10名左右浙东青年学者培养对象,为他们提供良好的工作和生活待遇,让他们潜心教学与研究,激励他们做出精品,取得高水平学术成果,尽快成长为学校各学科领域的学术领军人才,取得标志性工作业绩,进入国家级或省级重点人才计划。宁波大学第三批“浙东青年学者”入选培养对象为杜碧升(商学院)、曾守桢(商学院)、王东石(体育学院)、李传忠(理学院)、历伟(材料科学与化学学院)、谢超(机械工程与力学学院)、吕业刚(信息科学与工程学院)、陆丽丽(海运学院)、熊金波(海洋学院)以及陈飞飞(高等技术研究院)。