K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

宁波大学创业文化节之“企业家进校园”系列活动(第1场)暨海洋科学前沿与实践论坛系列报告之172讲

发布日期:2018-03-28 作者:海洋学院

报告题目:宏野的成长与创新之路

报 告 人:黄元明  董事长、总经理

工作单位:浙江宏野海产品有限公司

      间:2018330日(周五)上午8:00-9:30

       点:宁波大学包玉书科学楼12号楼海洋学院一楼报告厅

 

报告人及报告主题简介:

       浙江宏野海产品有限公司始建于2007年初,地处台州临海市桃渚镇;现为浙江省农业科技型企业、浙江省农业龙头企业、浙江省农业企业科技研发中心、浙江省现代渔业园区示范创建点、浙江省科技特派员先进团队等。主导产品为南美白对虾。公司自创立以来在追求水产养殖企业技术革新和土地产出率及效益最大化方面做出了重要贡献,特别是在自主创新方面,从伞式钢索保温棚到保温箱的研发成功,使对虾生产从养殖到销售直至“鲜活上桌”的理念成为现实,并获国家授权发明专利和实用新型专利7项;其中,伞式保温大棚的发明,带动了当地及省内10多万亩高位池养殖的发展,并被省内外诸多大农企争相仿效。

  

欢迎水产养殖相关专业的老师和同学们届时参加。

 

主办单位:宁波大学创新创业学院、宁波大学创业联合会

承办单位:宁波大学创业联合会海洋学院分会