K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校传达贯彻全国两会精神

发布日期:2018-03-26 作者:宣传部(文)刘畅(图) 文章来源:宣传部  责任编辑:王静

 

3月26日下午,学校党委理论学习中心组学习扩大会在锦绣小剧场召开。全国人大代表、校长沈满洪传达十三届全国人大一次会议精神。全国政协委员、宁波市政协副主席张明华传达全国政协十三届一次会议精神。校党委副书记唐绍祥主持会议。

沈满洪认为,刚刚结束的十三届全国人大一次会议旗帜鲜明、主题突出,成果丰硕、影响深远,气氛热烈、务实开放,纪律严明、会风清正,具有里程碑意义。尤其是习近平总书记在闭幕会上的讲话,向全国全世界发出了“要让中国强起来”的政治宣言,极大地振奋了全国人民的精神,为会议划上了一个圆满的句号。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,融会贯通地学习贯彻全国两会精神。要深入学习贯彻依法治国精神,加强依法依规治校和反腐倡廉制度建设。要深入落实“高教强省”战略,回应人民日益增长的优质高等教育需求。

张明华从大会基本情况和委员讨论审议情况传达了全国政协十三届一次会议精神。他指出,全国政协十三届一次会议主题鲜明、意义重大,履职认真、热情高涨,议政深入、成果丰硕,是一次民主团结、求实奋进的大会,充分展现了人民政协这一人民民主重要实现形式的生机与活力。他希望宁波大学在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,抓住入选一流学科建设高校名单的机遇,加快实现自身高质量的内涵式发展,主动服务宁波经济社会的高质量发展。

唐绍祥在总结讲话时指出,要将深入学习贯彻落实全国两会精神作为当前和今后一个时期全校上下的一项重大政治任务。要提高政治站位,充分领会两会精神实质。要践行立德树人,用两会精神指引人才培养。要对照目标任务,用两会精神助推学校发展。

全体在校校领导、校党委理论学习中心组成员、全校中层干部、师生代表出席会议。