K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

2018年博士研究生入学考试举行

发布日期:2018-03-26 作者:赵晓 文章来源:研究生院  责任编辑:王静

3月24至25日,我校2018年博士研究生入学考试在本部四号教学楼举行。今年报名人数较去年增长53%,涉及工程力学、通信与信息系统、水产养殖、渔业经济管理等共14个专业。

为保证本次博士研究生入学考试的顺利进行,研究生院按照国家教育考试的相关规定,对考前培训、考场安排、作弊防范等各方面周密部署、精心组织。针对考场纪律、板书书写、入场身份核验、科目信息核对等环节,对考务人员进行考务培训;为严肃考场纪律,考场门口张贴考生规则和违规处理办法等,提醒考生自觉遵守纪律;考试过程中各考场实施无线电信号屏蔽,考场全部安装电子监控设备,对考试的全过程进行巡查监控。通过以上措施,保障了整个考试过程公平、公正,为广大考生营造了一个公平竞争的环境。副校长冯志敏在研究生院相关负责人的陪同下,对考场进行了巡视,对考务工作各项安排表示了肯定。纪委对博士研究生入学考试进行了全程监督。

据悉,宁大博士研究生后续的复试录取工作将于4月下旬左右陆续展开,拟录取结果预计于5月底公布。