K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

“未来无线技术”高峰论坛在宁大召开

发布日期:2018-03-19 作者:郑莲敏 文章来源:信息学院  责任编辑:王静

3月18日,“未来无线技术系列论坛”首次高峰论坛在宁大真诚图书馆召开。副校长徐铁峰出席开幕式并致欢迎词。

论坛上,信息学院有关负责人简要介绍了学院的发展情况及办学优势与特色。3315“下一代无线通信系统接入网关键技术及组件研发”负责人、加拿大两院院士吴柯对未来无线技术无线前景作了介绍及展望。

首次论坛特邀国家杰青、教育部青年长江学者华南理工大学章秀银,国家“青年千人计划”、东南大学郝张成,国家“青年千人计划”、清华大学杨帆,国家杰青、国家“青年千人计划”、天津大学马凯学作主题报告。

论坛上,专家学者就各自研究领域、研究方法及前沿成果等展开交流,报告深入浅出,气氛活跃,与会代表在交流中不断地捕捉新的灵感,寻找兴趣,扩展思维,积极拓展新的合作项目。

本次论坛由宁波大学信息学院主办。论坛拟采取定期或不定期的方式滚动举办,邀请国内外知名专家,以“专题报告+自由讨论”形式,论坛议题通过不断地聚焦无线技术领域科技前沿、关键热点课题展开,旨在为学校“双一流”建设及学科发展搭建对外交流高端平台,推动基础科学研究与实体经济深度融合。“未来无线技术系列论坛” 充分发挥了高校、研究所在科技创新、高端人才、学科建设等方面的综合优势,致力于打造具有国际水平的高峰论坛,创造该领域内最具影响力的智库中心,实现未来无线技术与各领域跨界交流、加速创新、引领发展。

参加本次论坛的还有来自该领域的高校、研究院专家学者、企业公司技术工程人员、及宁波大学3315团队核心成员共计80余人。