K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

薛维海会见西悉尼大学校长代表团并签订合作协议

发布日期:2018-03-16 作者:杨美美(文)陈楚豫(图) 文章来源:国际合作处  责任编辑:王静

 

3月15日,澳大利亚西悉尼大学校长巴尼·格洛弗(Barney Glover),副校长蓝易振(Yi-Chen Lan)等一行6人来访我校。校党委书记薛维海会见了代表团,并签订合作协议。

会见中,薛维海对西悉尼大学的此次来访表示热烈的欢迎,对两校多年以来的合作表示肯定,并向格洛弗校长一行介绍了近两年来宁波大学入选国家“双一流”计划、引进院士、获批博士、硕士点等方面取得的突破性成就。格洛弗对于两校间已取得的合作成果表示赞赏,他表示此次食品工程和英语两个专业学分互认协议的签订及两校共建的中澳食品与健康中心的成立将有效促进两校进一步深化合作,共同发展。

签约仪式上,薛维海书记和巴尼·格洛弗校长代表两校签署了三份合作协议,并共同为中澳食品与健康联合中心揭牌。

我校外国语学院、海洋学院师生见证了签约和揭牌仪式。

国际合作处、商学院、外国语学院、海洋学院、医学院相关负责人参加了此次接待。

相关链接:

宁波大学和西悉尼大学是合作多年的好伙伴,两校于2010年就签订了学术合作协议,建立校际合作关系。此后,两校开展了一系列师生交流活动。2010年,宁波大学-西悉尼大学海外实习基地在宁波大学成立,西悉尼大学每年派送教育专业学生来宁波大学开展教学实习活动。20143月,格洛弗校长和蓝易振副校长一行来访宁大,两校续签了合作协议。20166月,我校沈满洪校长带团访问该校,就两校进一步深入、全面开展合作事宜进行了磋商。此次两校签订的三份合作协议分别涉及食品工程专业学分互认项目,英语专业学分互认项目,及共同建设中澳食品与健康联合中心等内容。