K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

全国人大代表沈满洪多次接受央视、浙江卫视等媒体采访

发布日期:2018-03-13 作者:张芝萍 刘畅 文章来源:宣传部  责任编辑:王静

  

中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议于3月5日上午在人民大会堂开幕。沈满洪校长作为浙江省全国人大代表,在参会期间就我国经济发展、生态环境保护、高等教育等方面的议题多次接受中央电视台财经频道和浙江卫视等媒体的采访。

在3月8日央视财经频道《第一时间》直通两会专栏中,在谈到过去五年乃至改革开放以来我国取得的历史性成就时,代表委员们纷纷为数据背后辉煌的成就点赞。沈满洪校长在接受采访时说:“我们在1978年的时候,全国的GDP总量是多少呢,是3600亿元,如果用万亿做单位,就是0.36万亿元,而到2017年我们已经达到多少呢,82.7万亿元,从0.36万亿元提高到82.7万亿元,由此可以说明,我们的经济发展发生了历史性的巨变,这是有史以来从来没有过的”。

在3月11央视财经频道《经济信息联播》直通两会专栏中,就今年两会上“污染防治,保护生态环境”的热门话题,沈满洪校长接受了记者的采访,他说:“传统产业这方面一定要走循环化、清洁化的路子。而且要控制比例。应该大力推动高新技术产业的发展,文化创意产业的发展。也就是说绿色经济的占比要大幅度提升。”

在3月9日浙江卫视《浙江新闻联播》两会新观察:杭州湾大湾区——目标高远 打造世界级大湾区栏目中,沈满洪校长作为海洋经济研究方面的专家接受了记者的采访,他说:“大湾区的建设目标应该高远,应该都是瞄准高端产业,高端的经济,高新技术产业的发展,高端的服务业的支撑。这样我们一方面能够使杭州湾区经济的发展越来越红火,另外一方面又能够解决资源环境的瓶颈约束。”

在3月11日《浙江新闻联播》两会热话题:优化高等教育结构 培养高质量人才栏目中,沈满洪校长在接受记者采访时说:“我有一个想法,我们浙江省有没有可能专门就大师级的人才引进出台一条新政。比如说我们立足引进一百个院士,发达国家的院士和中国的两院院士。在建的高水平大学都有若干个院士来领衔。那么这个学校,院士所在的学科,是有可能实现短时间的迅速地突破的。”