K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁波大学获评首批宁波市文明校园

发布日期:2018-03-05 作者:朱燕 文章来源:宣传部  责任编辑:王静

近期,宁波市文明校园创建工作推进会在市行政会议中心召开。市委常委、宣传部长、市文明委副主任万亚伟出席会议并讲话。会上,市文明委公布了首批市级文明校园学校名单,我校名列其中,成为首批通过评选的8所在甬高校之一。副校长冯志敏参加会议并上台领奖。

2017年初宁波市文明委发布《关于开展首批宁波市文明校园评选工作的通知》,宁波大学启动创建文明校园各项工作,制订《宁波大学创建文明校园实施方案》,成立由党政一把手任组长的文明校园创建工作领导小组。全校师生同心协力,积极开展文明校园创建工作,对照市文明校园指标,从领导班子建设、思想道德建设、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设等六方面逐一对照,不断整改自查。经过宁波市文明办、宁波市教育局的网上材料审核、现场材料审查、问卷调查、实地了解及第三方暗访,我校获得首批宁波市文明校园称号。

学校将以此为契机,进一步提升广大师生员工文明素养,推动学校内涵式发展,为学校“双一流”建设、创建省级文明单位提供强大动力、奠定扎实基础。